Народная доля

Валентин Клементьев
За что такая доля для народа,
Где рабство процветает и обман?
Работаем мы честно, без обмана,
Ну, а в стране разруха и бедлам.

Чиновники продажны, словно волки,
Плюют на государство и людей...
И ходят по стране худые толки, -
Как огниво безбожных басарей.

Нет президента, что нам до премьера,
Разбит уклад традиций пополам,
Убита совесть, долг, душа и вера,
Куда не ткни: ублюдок, мот и хам.

Вором быть нынче круто и почётно,
Хватать в охапку грязные рубли
И каждый на пирог бежит охотно,
Кусок урвать за вес словесной лжи.

На выборах одни и те же рожи,
Сплошная агитация и бред...
Ведь лезут эти твари вон из кожи,
Чтоб соль на раны сыпать много лет.

Грядут опять предвыборные споры,
Но жить не станем лучше, хоть кричи!
Когда кругом наставлены заборы
И сумрак угасающей свечи.


Отклик на произведение: Александр Еськов «Доколе, русский люд, доколе?!»
http://www.stihi.ru/2011/03/25/6733