Чужой

Андрей Христенко
Вот и осень дождливая наступила,
Туманная и мрачная душе она близка,
Но дождями из сердца боли не смыла...
Гуляю по парку, по листьям, а рядом тоска.

Вдыхаю воздух мокрый и тяжёлый,
Ладонями я капельки ловлю неспешно,
В аллее фонари, их свет как лунный - жёлтый,
Страницы памяти листает жизни вешней.

Дождик прыгает по тротуару и по скамейке,
По плечам по моим, по лицу , по глазам.
Одиноко, безумно брожу я по этой аллейке.
Наступаю на мокрый асфальт, а тень по пятам.

Туман обнимает своей густотой.
Грудь сжимает до боли, до изнеможения.
Шепчет в ухо, что ты в этом мире ЧУЖОЙ,
К её вечным привыкнуть ты должен гонениям.

Что не важен ты и настолько не нужен,
Чтобы сильным быть и в чём-то достойным.
Абсолютно другими людьми мир "загружен",
А тебе остаётся изгоем быть вольным.

Но лёгкий путь и не пытайся, не ищи.
Не убежишь ни от своих ни от чужих ты неудач.
Не мсти и В ПУСТОТЕ старайся ВСЁ найти.
Живи упорно, но сперва навзрыд поплачь.

Пусть даже люди тебя не поймут,
Пусть даже ты порой себя не понимаешь,-
Глазам своим не веришь, но порой они не врут,
А вдруг ослепни - чувства не обманешь...