Признание

Амсорри
Из женщин всех, есть лишь одна на свете,
Которую ты сам себе создал.
В неё влюбиться могут даже дети,
Ещё не зная этот идеал.
Нет с ней не просто, а порою трудно,
Она одна не требует похвал.
Дорога в жизни к ней бывает много труднсй;
И не всегда нам ясен идеал.
Она тревожит и с утра и ночью.
Порой не в силах нам закрыть глаза.
И все же, все же, даже в дни лихие
В ней свежесть, что оставила гроза.
Порой она меняет враз обличье,
И принимает облик вдруг мужской
Быть может в этом скрыто и величье
Но остается даже в нем собой.
Она не терпит суетных признаний.
И наказанья нам не избежать.
Великий смысл ей полностью отдаться
И как всегда надеяться, страдать.
Но счастья выше нет, когда она приводит
Нас к тем вершинам, что влекут умы
Та женщина - Она для нас работа
И труд, тот труд, которому верны!