Кто Вы, Граф?

Съргъй Писатель-И-Поэт
Моему другу ГРАФУ

В кругу Великих я блистал -
От светской жизни подустал...
Не знал я, правда, ни изысканных графинь
И ни графьёв, один лишь знал графин,
Что с коньяком, чтоб душу заливать...
Но довелось мне Графа повстречать

И вот душа открыта снова - как всё просто!
Волшебный граф! Так Вы - Граф Калиостро?
В его стихах - души похожий лейтмотив...
Он заявляет, что он - Узник Замка Иф
Меня спасает он от душетеррористов
И называет он себя - Граф Монте Кристо!

Я предложил ему души моей напиться -
Отличный получился душепийца!
Вот, вырастают зубы вурдалака...
И может, Вы - Граф Дракула? Однако!
Он, Чегеваров, - революционэр!
                Вот так картина!
Так Вы - Граф Вишенка? (Из фильма "Чипполино")*

К тому же, этот Граф - писатель непростой
И может он тот Граф, что Лев Толстой?**
В своих догадках, может, я неправ
Вопрос открытый, всё же... Кто Вы, Граф?
И хоть я с Графом лично близко не знаком
Сдаётся, мне, простым он,
                РУССКИМ МУЖИКОМ!

* мультфильм "Чипполино" - о том, как граф Вишенка стал революционэром, и, вместе с друзьями-овощами, освободил Лимонию
** да не тот, что из пословицы: "На словах Вы Лев Толстой, а в делах Вы :- простой!"
*****************************

Душетеррорист - тот, кто терроризирует (рвёт, мучает) душу
Душепийца - тот, кто пьёт душу (делится, по русскому обычаю), но на двоих (можно на троих и более - но это уже                "групповуха")

Подробнее - в новорусском толковом словаре Души http://stihi.ru/2011/09/05/1302


Специально для http://stihi.ru/avtor/montecristo73