Муза

Юрий Сазанов
Меня муза осенила -
Вдохновеньем дала в рыло,
Рифма по полю пошла,
Там Сазанова нашла,
Приблудилася ко мне -
Значит, скоро быть весне!
Вмиг прозрел я, грохнул Лирой -
Что стряслось с моей квартирой!
Шум, и гам, и треск, и вой -
Весь в работе с головой!
С ходу выдал зверский стих -
Сразу видно - пишет псих!
Вот весна уж на дворе,
Скучно Моське в конуре -
Ей в грязи бы поваляться,
Но - цепочка, не сорваться!
Нам бы тоже - прогуляться,
И от компа оторваться!
Рад я тоже веселиться -
Нет причины глухо злиться!
У нас будет в перспективе -
Жить, конечно, в позитиве!