С Днём рождения, мышь!!!

Андрей Христенко
             /...9 декабря День рождения компьютерной мыши...
              ...вот, как бы ей и посвящается...:)/

Мой друг, сидишь сейчас ты перед монитором,
А может, и лежишь, свой "ноут" разместив на животе,
Резво курсор гоняя в сетевых просторах,
О той ты вспомни, кто с тобою рядом в "нищете".

Она твоя рука в инЭте, твоя реакция, твой "клик".
И где бы ни блуждал ты в "паутине", с тобой она всегда.
Лишь пальцем за ушко её погладишь - в тот же миг,
Возможно оказаться в Антарктиде или в грушевых садах.

Она всегда тепло ладони примет. Как распятье,
Иногда, колкость твоей душевной боли ощутит,
Подставив свою спину под жестокие объятья.
Но всё ж всегда она тебя, поверь, поймёт, простит.

Пожалуйста, ты подари сейчас ей пару тёплых слов,
"Подушечкой" колёсико ты прокрути назад вперёд,
Распутай хвостик ей, чтоб был он без узлов.
В ответ она тебе по озорному на страничке подмигнёт.

Поздравь мой друг сегодня это малое созданье.
Приятные мгновения испытает пусть "зверушка",
Когда ты коврик ей подаришь, хоть и с опозданьем,
И ласково погладишь по "серенькой" макушке...