459. Привычка жить

Павел Мангупский
Любовь из моды вышла,
А лирика подавно,
Мне дождь осенний c крыши
Течёт по шее плавно.
Пока что жизнь струится
Под свитером и курткой,
Прохладная водица
Теплее моды жуткой.

Привычка жить - сильнее
Лирических фантазий.
Согрелся б на огне я
Любовных безобразий,
Да всё, на что способно
Моё грехопаденье,
Не слишком-то особо
Сравнимо с современьем.

Не шито ниткой белой,
Не крыто словом крепким,
И вот уже по телу
Бегут ручьи и реки.
А я бегу по лужам,
Но в эту пору года
Совсем не неуклюжий
Мой образ пешехода.