Вороний глаз четырехлистный - Paris quadrifolia

Ярослав Орестов
В зарослях тайных, почти ледовитых
Среди корневых древесных трасс,
Прячется тайный и ядовитый
Четырехлистный вороний глаз.

Знаю: твой крест предугадан природой -
Мог ли случайно задумать Творец,
Ягоду черную - символ ухода,
Острый прилистник - терновый венец.