Угрюм-Река

Геннадий Малинский
 Вечером зимним
 Снежную россыпь
 Ветер бросает щепоткой.

 Ты принеси мне
 Синильгу он просит
 Рюмку охотничьей водки.

 До самой Тунгуски
 На быстрых полозьях
 Помчат запотевшие кони.

 Промышленник русский
 У речки в низовьях
 Озябшие греет ладони.

 Найдут золотишко
 На сопках таежных
 Но счастья от денег не стало

 Когда его слишком
 От мыслей тревожных
 Душа жить на свете устала.



На снимке Нижняя Тунгуска