Все пиалы для каждого будут полны

Чингиз Базылжанов
Как нужна для жемчужен полная тьма, -
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!
                Омар Хайям

Все пиалы для каждого будут полны,
Соком жизни, как сладким нектаром!
Для развития тела,
А с ним - диаманта Души,
Распахни настежь в сумраке Двери!
Ты почувствуешь свежесть,
Игру забияки Судьбы,
Так смотри же вперед!
Ты увидишь повсюду цветы,
В каждом лучике света,
И в каждом движении ветра!

*снимок сделан в сентябре 2011 на Рейнском водопаде