Парус мой

Владимир Злодырев
Осень бывает желтой.
Осень бывает красной.
Как ленинградская бритва,
Та,что звалась опасной.
Кто-то приходит справа,
Кто-то присядет слева.
Знаешь вчера была  дама
Сегодня уже королева.

Помню вчера выпивали.
Помню я выпил лихо.
Трубы в душе играли.
Сегодня же там тихо.
Помню меня ласкали
Пели про счастье песни
И в барабаны били
Имя моей невесты

Тогда была тоже осень.
Играли оркестры марши.
Помню отца молодого.
Сегодня его старше.
Понял его надежды.
Знаю свои печали.
Будь человеком прежде.
Спину не гни парень.

Листья сменяют листья.
Моду меняет мода.
В календаре числа.
Дни,месяца,годы
Осенью даль виднее,
И горизонт широкий
А в синеве белеет,
Парус мой одинокий.