Шутка. Мат. 18. 15

Михаил Мирянин
(Шутка – как скальпель при операции:
в руках опытного хирурга – спасение и жизнь,
в руках дилетанта – погибель и смерть.)

Веселье, шутки, прибаутки
Нужны для радости всем нам,
Но суть их не должна дать повод
Обиды горестным слезам.

Шутки нужны, они нас лечат,
Когда смеемся в общем мы.
Но шутки в адрес лиц конкретных,
Быть сверх обдуманны должны.

Не каждый шутки понимает
И поднятый на смех герой,
Может на вас затаить злобу
И отомстить вам в час иной.

Шути, но строго блюди меру,
Коль веришь, что шутя спасешь.
Но если шутка твоя язва,
То лишь врага себе найдешь.