Философские загадки, с отгадками

Елена Бассалык
Чего нельзя увидеть, не закрыв глаза,
И без чего существовать не можем?
- То СОН,- частичка  бытия,
И был нам дан, по промыслу, по  Божьему.

                ***
Что существует, и не существует?
-Зовется просто НИЧЕГО....
Ни взять, ни тронуть, ни похитить,
Пожалуй,  нет страшней того!

                ***

Вождь тела, и сосуды света,
Те толкователи души?
- ГЛАЗА, ГЛАЗА - без них планета,
Теряет цвет голубизны...

                ***

Счастливым радость, и несчастным горе,
И смерти, ожидание в конце?
- Зовется ЖИЗНЬЮ, - нам дана с тобою,
Чтоб наслаждаться днем, любовью,- всем!

                ***

Уверен в том, чего не знаешь,
И веришь  в чудо, из чудес?
- То ВЕРА,  -  души зажигает,
И поднимает до небес!

                ***

И то, что души изменяет,
Что всем дано,и правит всем?
- То СЛОВО, без него Создатель,
Не сотворил бы сад Эдем!