Лишь для себя

Михаил Мирянин
Живя в семье, ты не желаешь,
Создать уют и теплоту гнезда,
Анархию во всем ты порождаешь,
Творя не от души свои дела.

Крепить единство ты родных не хочешь.
Тебе удобней жить лишь для себя.
И всячески ты, ближнего, порочишь,
Что бы не делать, для него добра.

Нет жалости в тебе и состраданья.
Живешь на этом свете не любя.
И ледяного сердца пожеланья,
Чтоб почитали все вокруг тебя.

Не будет ни любви, не пониманья,               
Когда творишь дела – для похвалы.
И не Христа Иисуса почитанья,
А только  ради о себе молвы.

Исправиться нам ни когда не поздно.
Покайся и Бог взгляд Свой обратит.
И хоть виновны, Он нас не накажет,
Раскаенной душе Он все простит.