Звонок с того света

Михаил Мирянин
Звонок раздался «с того света» -
Привет с Канады! Мир в твой дом!
Звонит тебе твой однокашник.
Богу хвала, что мы живем!

Лет двадцать пять с последней встречи прошло,
Их больше не вернуть.
И помотало нас по свету,
Что б осознали жизни суть.

Что б поняли, что есть священны:
Земля – где мы познали свет,
Друзья – с открытою душою,
Верней которых в мире нет.

Что бы глаза у нас открылись,
На красоту родных простор.
Что б в Боге, мы опять родились,
Покинув сатаны затвор.

«Бэндер» просил, не делать глупость
и не стремиться в мнимый рай,
Где нет души, а есть притворство –
Коль ты не глуп – то понимай.

И хоть мы были так далеко,
Но видел  душу я его,
Которая домой тянулась,
Где было ей милей всего.