Лоскутное одеяло

Максим Шифрин
Лоскутное одеяло
Вечернего небосклона.
Казалось, нужно так мало,
А вышло и этого много.

Куда-то уходит лето,
Беспечные мысли и годы.
Я должен был что-то сделать –
Другой теперь сделает кто-то.

Да, наша дорога в горы
Закончилась неначавшись.
Мы – поколение колы
На дне неупиваемой чаши.