Зачатие

Михаил Мирянин
Зачатие в грехе уж изначально,
Греховное вселило в этот плод.
И если, кто, хоть каплю ум имеет,
То это, с комментарием поймет.

Господь, дал благо людям размножаться.
Но делать это, по любви, в семье.
Что бы любовь в потомстве отразилась.
И было то приятно всем, вполне.

Тогда дети растут на радость взрослым
И если их, к тому же воспитать,
То они вечно будут славить Бога
И тоже, по любви, род будут продолжать.

Но часто, в этом очень грешном мире,
Забыв про то, что создал - надо воспитать,
Не думая о браке, как о должном,
Рождают сирот, обрекая их страдать.

За этот грех, ответственность большая.
Страдать обречены – ребенок, мать, отец.
Поэтому, страсть слиться, убивайте,
Пока не вступите законно под венец.

И девушки, прежде чем слиться одной плотью,
С тем, кто вам кажется, теперь милей всего,
Подумайте, а будет ли он мужем,
И воспитателем ребенка своего.

Коль нет, гоните прочь его, подальше.
Найдется еще тот, кто в церковь, к обрученью позовет.
И тогда с Божьей помощью и властью
С ребенком счастье в дом ваш и войдет.