Блуд

Михаил Мирянин
Как часто нас одолевает страсть
И не желая с головой держать совет,
Сливаемся в единое, в порыве чувств –
И вот уж, кто – то, просится на свет.

Одно мгновенье безответственной любви
И стали вы грешнее всех в аду.
Как наречетесь  – парой палачей, сгубивших не повинную душу,
Или скотиной – без души и чувств, дитя свое толкнувшие в беду?

Прозренье вдруг охватит вас тогда.
Но что случилось, назад не вернуть.
И может быть, что б совесть заглушить,
Отправитесь совместно, в жизни, путь.

Но будет ли любимо то дитя?
И сможете ль его вы воспитать?
Когда ребенок не был в радость вам,
Шедевр уж, не получиться создать.

Блуд ни когда не вел к добру людей.
От этого греха, вам лучше убежать.
А что б ребенок был прекраснейшим цветком,
Семью старайтесь, прежде, крепкую создать.