Ссоры

Михаил Мирянин
На пустом месте возникают ссоры.
Они итог болезненного «Я».
И начинаются между людьми раздоры,
И оскорбления, подряд всех, не щадя.

И мелочных обид воз выплывает.
Уж не даешь отчет что говоришь.
И сам к себе ты жалость вызываешь.
Безумство, ты вокруг себя творишь.

К чему все это? Ссорой не докажешь,
Ты правоту и ни кого не убедишь,
Что действуешь ты, только лишь во благо,
Себе и людям только нервы теребишь.

Как избежать ссор? Я тебе отвечу.
Не возносись, гордыню ты уйми.
А если ссоры хочет собеседник –
Ты отвернись и в сторону уйди.