что зверя злей

Абзэндр
горшок с недовольством разбив об угол дома
бежала вся с придыханием
а вдруг да увидел кто
от счастья быть злобной радуясь
горела  лицо всё пламенем
и в мыслях картинки  прыгали
как он получает всё
чернело в душе до уголья
обида  в ней сажей красила
за то что он выбрал милою
женою да не её
и ведьме отдав  последнее
горшок с недовольством разностным
на веки что жизнь испортит всю
купила на дело то
и ночью той что безлунная
как ведьмой ей было указано
пришла к дому того милого
что в жизнь не достался ей
об угол горшок разбила весь
и заговор страшной клятвою
на угол и всех живущих там
нагадила силой змей
и жизнь проживая рядом всю
смотрела на дело рук своих
и счастья ей больше не было
как только узнать о том
что в доме том что закятый ей
опять что то приключилося
и знать что там кто то мучится
бывают средь женщин гадины такие что зверя злей