Про ежика и грибы

Людмила Валерьевна Никольская
Я вчера в лесу гулял,
И грибы там собирал.
Повстречал в лесу ежа,
Брел домой он не спеша.
—Ежик, ежик, где ты был?
Лесных яблок раздобыл?
Но развел руками еж:
—Ну на что это похоже?
Собирал себе запас,
По дороге съел  зараз!
И теперь иду пустой,
И объевшийся домой.
Ежика я пожалел,
Я помочь ему хотел.
И грибы, что сам собрал,
Бедолаге все отдал.
Спросила мама: где грибы?
Маме я сказал: увы!
Не ужели ж я плохой?
Не принес грибов домой?
Завтра снова в лес пойду,
Два лукошка ей найду!

6 сентября 2011