Осень вовсе не сурова

Татьяна Ёжкина
Осень вовсе не сурова,
Нас приветствовать готова
Листопадом и дождём!
(Но зимы суровой ждём!)

Наклонили ветки ели,
От тумана поседели,
Порыжел кудрявый клён,
Головой качает он.

Белоствольные берёзы
Янтари вплетают в косы,
А на клумбах всех подряд
Георгиновый парад.

Кое-кто уже простужен...
Как блестят асфальты! В лужах
Отражаются дома.
Осень – это не зима.

И пока сентябрь с нами,
Всех нас радует дарами:
Рюкзаками через край -
Собираем урожай!