Страна господ

Иван Воронин 3
   
 

                Памяти Николая
                Григорьевича Бусыгина

Ловлю себя на мысли:
Трусливым что ли стал -
И губы пораскисли,
И голос задрожал.

Вот знаю, с осужденьем
Я должен выступать,
Но верх берёт сомненье:
А стоит ли влезать.

Пускай себе глумятся
У Вечного огня -
Они ведь не боятся
Ни бога, ни меня.

Вокруг лишь недоростки,
А где же молодёжь,
Отдали недоноскам
Отечество под нож.

Мой друг не мог смириться,
Он бравым был на вид,
Попробовал вступиться,
Теперь он там лежит.

Доколь же нам придётся
Терпеть всю эту дрянь,
Ужели не найдётся
Карающая длань.

А мне в ответ с вопросом:
А где же вы - народ?
Народ остался с носом -
У нас страна господ.