Правда, а не ложь

Михаил Мирянин
Принуждая себя обнимать, целовать
Не могу чувств любви возбудить я опять.
И тебя не хочу я ни в чем обвинять,
Безразличье к тебе стало мной обладать.

Почему? Потому, что я искру любви,
Не раздул, как костер, у себя изнутри.
Не хватило мне дров, что б костер поддержать,
Потому и дано мне теперь замерзать.

Почему так случилось? Ты сядь, рассуди.
Потому что мы шли не законом любви,
А хотели себе лишь создать благодать,
Потому и должны мы теперь не роптать.

Ты пытаешься, что – то опять воссоздать.
Через дочери слезы, на жизнь повлиять.
Я не знаю, поможет ли это все нам,
Может, все таки, жить нам по разным углам.

Даже близости я не желаю к тебе,
Лишь самцовский инстинкт обладает во мне.
Грех блуда я хочу навсегда победить,
Со слезами о сем, буду Бога молить.

Жизнь с тобой, может быть, вариант - идеал.
Но не то, что нашел, я годами искал.
Если чувства остыли и их не согреть,
Может просто расстаться, без слез, все стерпеть.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Ты, со временем, это конечно поймешь.
Смрад обид от себя ты когда отметешь,
Радость, в сердце своем, навсегда обретешь.

Что хотел я сказать, то сказал не тая.
И на Бога теперь уповаю лишь я.
Холод, в сердце моем, в отношеньи к тебе,
Потому что мы жили всегда во грехе.