Под вдохновением от А. Белянина

Алан Гацунаев
Ты забываешь имена.
Из равнодушия и злости,
Бросая игровые кости,
В зияющий провал окна.
Ты забываешь голоса,
Обертона и полутакты,
И ежедневные контакты,
И общие нам небеса.
Ты забываешь адреса!
А я тебя всё жду упрямо,
Не глядя, щёлкаю программы,
И образ твой застит слеза…
Ты забываешь и бредёшь…
А войны, выстрелы, сраженья
Лишь служат способом общенья,
И другом служит верный нож.
Твоя душа уж, по привычке,
В забвении находит блажь,
И раскрывает наотмАшь
Воспоминания кавычки.
Но тянет непоколебимо
Сквозь рёв ночного урагана
Услышать, позабыв про раны,
Как ты прошепчешь мое имя…