Синдром глобального потепления

Владимир Скобцов
Как климат наш меняется, теперь не то, что прежде -
Зимой вдруг потепление, весною снегопад.
И дружно дворники метут, но веники всё те же,
И машут, вроде чаще, и тот же результат.
 
Гидрометцентр привычно врёт, вселяя в нас надежды,
Но лишь подтаяли снега, метели тут как тут.
Меняет мётлы управдом, но дворники всё те же
И даже новою метлой по-старому метут.
 
Переполох и суета царят в бюро прогнозов:
Что говорить, как угадать, где лето, где зима?
В столице оттепель пока, в провинции морозы,
А на дороге впереди не видно   ...  ничего.

1986 г.