Любителю поэзии

Елена Грислис
Ты думаешь, что я живу,
Как в шоу: розы, комплименты...
И под «фанерную» канву
Мне дарит зал аплодисменты?!
Что на счетах моих лежат
Квартиры, яхты и машины?..
Так знай: нет рая, только ад,
Чтоб выдать восемь с половиной!
Что ночью, забывая спать,
Глотая чай пустой и горький,
Выписываю с болью «ять»,
Чтоб звук невнятный сделать звонким;
Что раздаю свои плоды
И получаю вновь бесплатно,
Что нет товара из нужды –
Лишь слез невидимые пятна!

                15.10.05