Взгляд последний подниму

Виктор Грузинов
Сколько будет ночь холодной?
Сколько будет ветра вой,
Нищей бабою голодной
С подпояской бечевой?

Глухо стонут петли двери,
Кто захочет тот войдёт,
То ли люди, то ли звери-
Ночью, кто их  разберёт?

В зипуне на печке дрогну-
Печь холодная как лёд.
Я простыну и промокну-
Крыша чалая течёт.

Жду с отчаянием утра,
Жду сквозь тусклое стекло
Солнца солнечная пудра
Занесёт в избу тепло.

Сквозь туман по Божьей воле
Мне сподобится идти
По своей великой доле
На погост судьбу нести.

За оградкой, где копатель
Сдернет дёрн с привычных мест
В небо станет указатель,
Чугуна надёжный крест.

Там придя к сиянью Бога
Взгляд с надеждой подниму
И к подножию Святого
Душу в страхе положу.