Я пока что, други, сам! себе Плевако! - И. Уханово

Иск-Волкъ Ангелъ
Это моя сугубо личная защитительная речь в ответ на исковые претеньзьёны уважаемой Ирины Ухановой по Делу N__ - http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/06/1182

«Где тут прокуроры? Чтой-то их не вижу! Раз с Иваном билась, за грудки схватив!
Мне вот прокуроры - как туземцу лыжи. Но процесс неполный. Буду супротИв!»

Я писал поэзы! И! жевал варенье! Обзирая взором будующий день!
Ира! Вы жестоки! Я в недоуменьи! НО! процесс запущен. Бей! кому не лень!
Я поклал, пичалясь, ваши «супротивы», прочитав фсе буквы вдоль! и поперёк!
Мой Пегас расстроен…Распрострает гриву и стучит по стенам копытАми ног!

Я не отрицаю – говорил про жало! Вы осой вгрызались в плоть чужих поэз!
НО! не надо делать из меня вандала! И с чего вы, Ира, получили стресс?
Вы мне подарил члено-гриб-поганку! Как специалистка по лесным грибам.
Я поэзу вашу вывернул изнанкой и метаморфозу я придумал! сам!

Вам про биографью рассказать немного? Ваня Крючкотворный. Для начала – всё!
Я сейчас далече, тут! моя берлога, телескоп! на крыше, дирижопль! Басё!
Вы меня спросили, что с военбилетом? Голову не прятал никогда в кустах,
НО! сейчас не время говорить об этом. Мы тут накладаем чуйствия в стихах!

Прокуроры тута! Познакомьтесь – Кукла. Он мне обвинений выдвинул вагон!
Я вскипел мозгами за одну минуту – предъявил глобальный! Кукла претеньзьён!
А теперь и ваши! Ира, циркуляры, шоб приплюсовали мне ещё срокА!
Лучше бы мы с вами в саде погуляли, там бы обсудили фсё! наверняка.

Вы бы рассказали про грибы-поганки… я б читал вам нэжно музыку поэз…
Мы бы танцевали танго на полянке, и махал! Листвою! нам еловый лес…
Вы же предпочтили написать пародий, наступив пиитам на мозоль души!
Даже! В реценьзьёнах вы глумились, вроде! Так что, вы! Ирина, сами! хороши!

                *   *   *
Я пока что, други, сам себе Плевако. А Пегас-помошник накладает речь.
Пишет он Гринпису! Что его, однако, вместе с друхом Ваней! надо! Поберечь!
.
ПРОКУРОР – уважаемый Лоскутная Кукла - http://www.stihi.ru/2011/09/05/7209