Осень на взморье

Владимир Скобцов
Темнокрыла и легка 
Ночь накрыла облака. 
Белых рук твоих крыла
Мне за плечи завела. 

Непривязанный к земле, 
Мой корабль летит во мгле, 
А на мачте черный стяг, 
Почему бы и не так? 

Берег спрятался во мрак,
Только звезды, да маяк 
Освещают с высоты 
Мной сожженные мосты. 

А в глазах твоих видна 
Золочёная луна, 
Ночь в глазах твоих нежна, 
Я гляжу - не вижу дна. 

Я шепчу - не слышу слов,
Без тебя не вижу снов,
Я кричу и крик немой 
Тает чайкой за кормой. 

И всё дальше от земли 
Наших судеб корабли, 
Только неба черный флаг, 
И луны мятежный знак. 

Ночь пройдёт, падёт роса, 
Мы покинем небеса, 
Скроет утренний туман 
Птиц прощальный караван. 

Замыкает осень круг, 
Веет холодком разлук, 
Жизнь, прожитая не так, 
Поднимает белый флаг.