Вся наша жизнь заботы и дела...

Юрий Васильевич Кузнецов
Вся  наша жизнь – заботы и дела.
Мы проводили отпуск летом в Туле,
Стояла сумасшедшая жара,
Текла она по улицам июля.
Мы к тёще прилетели :  сын и я,
Жена встречала нас  у самолёта,
Собралась наконец-то вся семья,
Ну как не отдохнуть от перелёта.
Но тёща перебить решила мух:
Не будут больше срать на занавески,
Она их мухобойками с двух рук,
А сын со стен их соскребал стаместкой.
Я на диване тож не отдыхал,
Я ногтем указательного пальца
Их действия и мысли направлял,
Кот Ванька корчил из себя страдальца.
Моя же ненаглядная жена
В том деле тоже приняла участье,
Но так ,как сердобольная была,
Она тем мухам всем желала счастья.
Лупили мы их вечер напролёт,
Устала тёща, улеглась на койке,
А я ж мечтал рубать их шашкой влёт,
Как пьяница мечтает о попойке.
Потом мы все ремонтом занялись,
Жена и сын обои налепили,
Как здорово, что все мы собрались,
Как здорово  мы с тёщей мух лупили.
Жара ещё по улицам текла,
Пропали мухи, может быть заснули.
Вот так вот все в заботах и делах
Мы проводили отпуск летом в Туле.