Участник 19 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Луч солнечный, как на зверьё, глазеет,
И, кажется, не знаю неудач,
Такому только биться в Колизее -
Присмотрится, поймёт, что не силач.
 
Я беззащитный, очень хрупкий камень.
На мир взглянуть мне стыдно лишний раз.
Ищу я в небе знак, быть может, пламень
Явит Господь мой, Голубой Топаз.
 
И туча появляется мгновенно,
И на меня походит так она.
Летит тихонько, лёжа, спит, наверно,
Да и сама периной, так смешна.
 
Но на пути встречается нагорье,
Сливаются вдруг в целое одно.
И тучка, то есть я, ему в подспорье,
Я не простое тёмное пятно.
 
За тучей прячутся лучи покорно,
Мерещиться несчастным будет смерть.
А туча разрастается упорно,
Небесную заполоняет твердь.
 
Я с небом ощущаю единенье,
Окутает уж скоро небо мгла,
И получаю я благословенье -
Не просто камень, я уже скала.
 
Заканчиваются метаморфозы.
И в землю молния через меня.
И вылетают каменные слёзы
Из глаз от благодатного огня.
 
И на земную твердь приходит следом
Союзница - Божественная Тьма.
И аккуратно накрывает пледом,
И в сон глубокий злая кутерьма.