Всем тем

Сергей Богомолов
Вечер луной был светел;
плёлся устало с гор
некто осенний ветер,
верхних путей монтёр.

Он был в рабочей робе,
в кирзовых сапогах
(вас это не коробит?
нет? - ну и ладно). Свах

в горних его ущельях
больше, чем надо, но
ходит он и доселе
сам по себе, без ног

валится на равнине,
чтобы наутро всем
тем, кого в осень клинит,
не умирать совсем.

03/09/2011