Ты катись, катись моё яблочко

Татьяна Демидова Поливаева
Ты катись, катись моё яблочко.
По фарфоровой - по тарелочке.
Ты скажи, расскажи мне яблочко,
Кто придёт сватОм к бедной девочке?

Я у матери одна - рОдная,
Избалована,  взлелеяна.
Яко птица живу свободная,
На семи ветрах, в светлом тереме.

С нелюбимым жить – мука страшная.
Вечно битой быть, не обласканной.
С любым Соколом, да как в сказке жить,
Быть желанною, сладкий мёд с ним пить.

Коль придёт за мной да не любый муж,
Прогоню его, ножкой топну я.
Коли Сокол мой прилетит за мной,
Отворю воротА, да впущу тогда.