Утерянное

Лера Пермская
Вдруг столкнёмся... И, неосторожные,
Не поверив в судьбы наив,
Разойдёмся мы, в пыль придорожную
Дар непринятый уронив...

Разойдёмся - простыми прохожими,
Не проникшими до глубин,
На других абсолютно похожими,
Никакою и никаким...

Разойдёмся - легко и буднично,
Не любовники, не друзья...
Так в толпе отрешённо-уличной
Своего различить нельзя...

За гримасой светско-приветливой
Мог таиться и мрак, и свет...
"Маска, кто ты?" Но нет ответа мне...
"Как дела?", "Ну, бывай... Привет."