Тебе

Михаил Мирянин
Скажи мне, почему все мысли о тебе?
Скажи мне, почему живу тобой одною?
Скажи мне, почему ты все же не моя?
Скажи мне, почему ты все же не со мною?

Ты мне скажи, зачем я повстречал тебя?
Ты мне скажи, зачем нарушили мы вето?
Ты мне скажи, зачем я полюбил тебя?
Ты мне скажи, зачем я вспоминаю лето?

Быть может лучше нам не видеться совсем?
Быть может лучше нам идти другой тропою?
Быть может лучше нам оставить всё как есть?
Быть может лучше нам не рисковать судьбою?

А может это всё нам Господом дано?
А может это всё и есть любовь земная?
А может это нам стучится счастье в дверь?
А мы чего- то ждем, его в дом не впуская? 

И как бы не пошёл, судьбы круговорот,
Но от тебя, эти слова не скрою.
Я буду вспоминать, как лучшее в судьбе,
Минуты проведённые с тобою.