Одноклассникам

Майк Литвин
Там каждый час стирается в уме,
и лет былых бесплотные фигуры
теряются – особенно к зиме...
                И. Бродский

Пятьдесят – половина столетия.
(Счет годов поведем с октябрят.)
Время, сделав из нас междометия,
пожалело имен звукоряд.

Одноклассники мои, однокашники.
Я люблю вас – мне ль вас не любить.
Приручите меня, одомашните,
я хочу свою жизнь обнулить.

Не пришло время думать о финише.
Даром ленточка рдеет вдали.
Я еще не болтаю на идише,
мне еще не наскучил Дали.

Одноклассники мои, одноклассницы.
Я давно списан Богом в запас.
Все такой же, но с тою лишь разницей,
что коснею далече от вас.

Ну а вы? - Мои школьные спутники.
Как живется, как можется вам?
В этой жизни мы винтики-шпунтики,
за иную гарантий не дам.

Наши головы солью осыпаны.
С нами дружат артроз и склероз.
Мы сгораем, как пыль антрацитная.
Скольких старый Харон перевез?

Я молю за вас Бога еврейского.
Он и строг, он и добр говорят.
Чтобы счастья простого, житейского
вам хватило на весь звукоряд.

Август 2011г.
Лос Анжелес