Первая бабочка

Альбина Сергеева Швыряева
Бабочка первая! Ой, посмотри!
Бабочка – либочка, сядь, покури!
Где ж ты, родная зимою была,
Крылышки нежные в стужу спасла?
Долгие ночи, короткие дни,
Кажется, нет и конца у зимы.
Вьюги, метели, мороз, гололёд….
Трудно тому, кто чего-нибудь ждёт.
Первая бабочка, первый листок,
Первый невзрачный весенний цветок.
Только посмотришь за дачный порог-
Просто какой-то щенячий восторг!
Хочется всех- всех на свете обнять,
На небе звёздочки пересчитать.
Каждую веточку, прутик любой
Так вот от счастья погладить рукой.
Будто ребёнок, я рада ему,
Этому первому летнему дню.
Сердце щемит, словно жалко чего.
Счастья боюсь потерять своего.