Несовпадения

Евгений Мазук
Живем, порой, для наслаждений,
Их жаждет каждый… Но, похоже
Мешают жить несовпаденья
Дум тех, кто хочет… И – кто может!..
Мне говорили: прежде – дело,
А час потехи уж потом,
Потом гулять, мол, можешь смело…
Специфика однако ж в том:
Иное дело можно делать
Бессмысленно и бесконечно,
А час услад души и тела
Так хочется, чтоб длился вечно.