Неоконченный диалог. Со временем желанней тишина

Светлана Пугач
Со временем

Со временем...
Сильнее страх потерь,
Но больше сил для веры и терпенья,
Для множества проектов и идей
Так и остался шаг до воплощения.
Мы не взлетаем, чтобы не упасть,
От ссадин бережём свои колени,
И над собою ощущаем власть
Усталости, привычек, часто-лени.

Со временем...
Мы ценим доброту,
Простые вещи, вкус воды и хлеба,
Храня в душе заветную мечту,
В молчаньи долго-долго смотрим в небо.
Несправедливость в сердце всё болит,
А мы вздыхаем, но уже не плачем,
И застарелый груз былых обид
Уже воспринимается иначе...

Со временем...
Таинственней луна,
И больше поводов для светлой грусти,
Желаннее и ближе тишина,
Нежнее обострившиеся чувства.
Всё тяжелее что-то изменить,
И в каждым днём мудрее наши мысли,
Способность понимать, прощать, любить
Нам душу наполняет высшим смыслом.

Со временем...
Не тают миражи,
И всё не спится долгими ночами,
Друзья уходят,увлеченья,жизнь...
Со временем...
Меняемся мы сами.


Светлана

.......................... .................................................

Со временем желанней тишина

Со временем расставит по местам
Жизнь наши "за",уравновесив "против".
Приблизить может нас к своим мечтам,
Или оставить в двухчасовой квоте.

Со временем всё множество идей
Останутся навек без воплощенья.
И будет уходить из жизни день
Без ссадин и царапин на коленях.

Со временем становимся мудрей—
Обходим козни жизни виртуозно,
И понимаем,что менять всё в ней
Уже нет смысла и,быть может ,поздно.

Со временем желанней тишина,
Спокойствие и умиротворенье,
Так- как мы знаем—жизнь всего одна
И соизмерна лишь сердцебиенью.

Сэм