Иллюзия жизни

Александр Савостьянов
Звенящие камни. Поющие скалы.
Бьёт в небо фонтаном живая струя…
Здесь Фата–Моргана талантом блистала,
Где дым извергала из недр земля.

Столь гиблое место она обожала…
Удушливый дым – это сернистый газ.
Заблудшие души она поражала,
В глубины земли погружаясь не раз!

Кипящее озеро вновь клокотало.
И каменный мир на глазах оживал…
И Фата–Моргана, склоняясь устало,
Как сказочный призрак, бросалась со скал…

Мельчайшею пылью на землю спускалась.
Земля извергала дым, воду и пар…
И Фата–Моргана в мечтах воплощалась,
Скрывая от смертных свой истинный дар!

…И вновь прихотливо течёт, изливаясь,
Клокочет ключами живая вода.
И, гейзером в небо эффектно взвиваясь,
Здесь Фата–Моргана вздохнёт иногда…

Звенящие камни. Поющие скалы.
Довольно глухие для жизни края…
Здесь падшие души Приют обретали,
Где в Ад низвергалась под ними земля…



Конкурс  Самовыражение.  Итоги Финала  "В  лёгкой  тунике  изящного  слова": http://www.stihi.ru/2012/05/14/2925