На душе скребутся кошки

Наталья Родивилина
Прошептал дружок Антошка
(Он случайно услыхал):
«На душе скребутся кошки» -
Дед-сосед вчера сказал.

- И откуда же возьмутся,
Он их гнал и не  любил?
- Потому-то и скребутся  -
Мне Антошка заявил.