Журавли

Анатолий Сыса 3
В степи Украины,
У края земли
Строкою невинной
Летят журавли.

Они покидают,
Родные пределы,
Теперь ожидает
Их дальнее  дело.

Работать их крыльям
Придётся немало,
Чтоб встретить иные
Земные вокзалы.

Но родины милой
Нет лучше, милей;
Хоть  сотни прошли вы
Заморских полей.