Плохой солдат

Николь 5
               
                Детский сад - на прогулке. Весь день небо в тучах и  вдруг
                прояснилось. Дима:"Смотрите!Солнце!!"Дети на все голоса:
                "Солнце!Солнце!" Дима,оскорбленный в нарушении своих
                авторских прав:"Это Я! Я его нашел!!!"
               


     Я - неважный солдат: никогда не рвалась в генералы.
     И желанья повластвовать миром по-прежнему нет.
     А тщеславье? О нём я когда-то читала,
     Но меня не прельщают призы и фанфары побед.
       Я не верю,что там хорошо, куда мне не добраться.
       Мне бы место найти, для которого я рождена.
       И боюсь не успеть: мне уже скоро трижды по двадцать,
       И боюсь не узнать: впереди,как всегда,пелена.
     Но когда Небеса одарят вдруг удачной строкою - 
     Я взмываю наверх. Ну а мир? Он повергнут к ногам.
     Я расту над собой, начинаю гордиться собою,
     Как увидевший солнце на небе смешной мальчуган.
       Пусть подхватят за мной: "Посмотрите!Действительно : солнце!"
       Разве может быть чьим-то летящий журавль в облаках?
       Только миг озаренья и радость, что всё удаётся,
       Я, как рыцарь скупой, охраняю в своих сундуках.