В глазах моих...

Анна Владимировна Григорович
В глазах моих – не просто два хрусталика,
Не только зелень с кочками болотными.
Хотя живу в избе довольно маленькой, –
Луга вокруг широкими полотнами.

Когда сомнут-задушат мегаполисы,
Приди скорей с душою неприкаянной.
Пусть плеч моих коснутся твои волосы, – 
И все тревоги обойдут окраиной.

А как стемнеет, тропками-оврагами
Отправимся в большое путешествие,
Где встретит нас балладами да сагами
Зверей лесных весёлое нашествие.

Подкатится вдруг ёж колючим шариком,
Достанет портмоне с листами нотными…
В глазах моих – не просто два хрусталика,
Не только зелень с кочками болотными!