Осень - вольная царица

Виктор Граков
В перстенях, каменьях рубиновых.
Рыжая. Синеглазая.
В платке лоскутов сатиновых,
осень вплывает праздная.

СытА и собой довольная.
Гордая, неприступная.
Нынче царица вольная,
а не девка распутная.

Прикажет - ветра накинутся.
Нахмурится - дождь закрапает.
"Слава тебе, именинница!" -
Клён. В поклоне. На паперти.