Туманы памяти - 3

Наталья Корнева
Створки радужных врат,
Чьих-то крыл лёгкий взмах,
Очарованный лес,
Что приснился вчера…
Ухожу. Лишь мой взгляд
Отразится в зрачках
Предрассветных небес, -
Растворясь до утра…

Тает сумрак ночной,
И расцвечен огнём
Танец заспанных звёзд
На краю бытия…
Заходящей луной
Был мой вздох озарён,
Заткан дымкою мост, –
Словно память моя, –

К серебру куполов,
К иглам шпилей цветных,
Что поднялись с зарёй,
Точно пенье валторн…
Не расслышать мне слов,
Но тревожен мотив:
Смерть сомкнулась за мной
Нескончаемым сном.

Лишь тоска о ином…
Обернуться нет сил.
Тихо скрипнула дверь –
Будто кто-то зовёт…
Распахнулось окно,
Горький ветер впустив:
Что-то плачет метель –
Будто имя моё.

2004