Осенние метаморфозы

Людмила Сойту
Осенние метаморфозы -
Из солнца - в дождь,
То ветер, то штиль...
Так замечательно берёзы
Дают внезапно водевиль.

Полуоттенки, полумаски -
Небесный Дух всегда в пути.
Природа ждёт одной развязки,
Но солнце не спешит уйти.

Оно пленит воображенье -
Будто теплее с каждым днём.
И может быть, мы
В воскресенье
Купаться нА реку пойдём?

         28.09.2004