Она. Про лошадь

Ларки
Январское небо нежней перламутра,
Но серый рассвет тяжелее вола.
Таким затяжным послепраздничным утром
По сонному городу лошадь брела.

Печально-худа, серпантинно-кудрява
И так удивительно-снежно-седа.
Она повернула куда-то направо,
И я потеряла её навсегда.

А нынче в толпе, очарованной маем,
Чудной персонаж - старомодный кримплен,
Кургузый жакет и юбчонка смешная
Чуть выше худых узловатых колен.

Перчатки - гипюр не позднее 30-х,
А шляпка… Не шляпка? Смеются. И пусть.
И грусть в потускневших глазах и гранатах.
Такая… Да-да, лошадиная грусть!

И я узнавала из окон трамвая
Походку, наклон, поворот головы.
Она. Несомненно. Живая! Живая…
Но вряд ли в такое поверите вы.

19.10.2010г.