Вода

Михаил Мирянин
Течет, на кремене, водица
Из недр земных ручеек бьет
И ее хочется напиться,
Она прохладой нас завет.

Брильянт чистейший, славы Божьей,
Вода с источника глубин.
Она искрится в день погожий,
Крепит с младенства до седин.

Бог из воды начал творенье.
И мы, почти что, из воды.
Она питает нас и лечит
И охраняет от беды.

Храните чистыми криницы.
Дар берегите Божий вы.
Нет для людей лучшей живицы,
Той, чем глоток святой воды.